MENGETAHUI MACAM-MACAM KUNCI SOCKET BESERTA FUNGSINYA

Kunci sok atau yang diketahui kunci socket yaitu salah satu hand tool yang dibuat untuk menangani baut atau sekrup dengan mata kunci berbentuk tabung. Keunggulan dikala penggunann kunci ini menggigit lebih pesat dikala pelaksanaan mengencangkan dan mengendurkan. Bentuknya hal yang demikian disebabkan mata kunci segera menutupi kepala baut dan sekrup sehingga tak gampang lepas akan namun, kunci sok cuma tepat sasaran diterapkan kalau tak terhalang sesuatu.

Mata kunci sok ialah komponen khususnya dari sebuah kunci sok, sebab komponen inilah yang akan berfungsi untuk melepaskan atau memasang, Meski tangkai atau release drive-nya ialah komponen asisten yang diterapkan untuk memudahkan waktu penerapan. Variasi kunci ini yang paling bagus diterapkan untuk melepas bagian dari kendaraan bermotor dan ideal pada baut hampir pada segala daerah pada kendaraan. Mata kunci sok ini lazimnya berbentuk segi 6 atau segi 12 dan komponen untuk dudukan tangkai atau release drive-nya kunci sok mempunyai wujud yang persegi 4. Tiap-tiap ragam mata kunci sok yang berbagai mempunyai fungsi berbeda serta gagangnya menyesuaikan untuk kegunaan. Pengaplikasian kunci sok cukup memudahkan, karena energi yang diperlukan. Kecuali mata kunci sok untuk mur konvensional, dipasaran juga tersedia mata kunci sok untuk baut ā€˜Lā€™ dan baut bintang. Nah untuk lebih terperinci, simak satu-persatu.

Baca : Dongkrak buaya

1.Tekiro Mata Kunci Sok Konvensional

Mata kunci sok ini tersedia ukuran dengan diameter yang pantas dengan ukuran, karenanya tersedia mata kunci sok-nya. Sehingga tinggal gonta-ganti yang dipasang pada release drive-nya. Mata kunci sok juga ada 2 ragam, adalah bermata 6 dan 12.

2.Tekiro Mata Kunci Sok Bintang

Variasi mata kunci sok bintang sering diketahui juga sebagai star socket. Ukuran dari mata kunci dengan mata bintang juga amat bervariasi.

3. Tekiro Mata Kunci Sok Impact

Mata kunci sok impact punya keunggulan material lebih kuat daripada mata kunci sok konvensional. Pengguna kunci sok bahkan tak cuma mengandalkan ratchet handle, namun dikhususkan gunakan air impact wrench yang terhubung pada kompresor. Mata kunci sok impact bisa dibedakan dari warnanya yang hitam dan mempunyai dudukan lebih besar.

4.Tekiro Kunci Sok Busi

Kunci ini memang diperuntukkan buat membuka dan mengencangkan busi. Formatnya lebih panjang yang ditujukan untuk menjangkau lubang busi. Kunci sok busi dipasangkan dengan tangkai berbentuk T atau ratchet handle fleksible berukuran kecil.

5. Tekiro Kunci Sok T

Formatnya yang menyerupai huruf T menghasilkan tool ini disebut sebagai kunci sok T. Bentuknya ini telah menjadi standar bahwa kunci sok T diterapkan unruk membuka baut cover bodi kendaraan.

6. Kunci Sok Cross dan Y

Tool ini lumrah diterapkan untuk membuka mur roda, oleh maka kunci sok cross seharusnya tersedia di dalam kabin kendaraan beroda empat.

7. Kunci Sok Y

Formatnya yang menyerupai huruf ā€œYā€ menghasilkan tool ini disebut sebagai kunci sok Y. Dalam kunci sok Y tersedia mata sok berbeda-beda setiap sudutnya sehingga lebih multifungsi dalam penerapan dan formatnya seperti huruf Y dapat untuk pegangan dikala diterapkan.

Beberapa anda observasi dengan seksama, akan menemukan sebagian ragam gagang kunci sok yang lazimnya diterapkan antara lain sliding T, extention bar, rachet handle, gagang sok L dan Universal joint. Bentuknya handle atau gagang sudah mempunyai wujud yang spesifik melainkan, demikian akan mempunyai fungsi yang serupa. Formatnya sudah disesuaikan dengan fungsi karenanya, anda dapat lebih nyaman memakai wujud yang spesifik hal yang demikian.

 

Baca juga : Harga kunci L

News Reporter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *